仕事、朝スト126日目、夜スト166日目
今朝のリビング
ロフトリセット
朝ごはん
子供の弁当
鶏肉の焼き肉のたれ炒め、コーン、白菜サラダ、ブロッコリー、梅干し、ご飯
中3男子つっつーのお弁当の練習中。
今職場のレストランで、テイクアウトのお弁当を、やってまして、そこからインスピレーションを得て、のっけ弁当作戦です。
月4000円予算かなー。
市販のたれや、鉄板に美味しいキューピードレッシングを多用していこうと思います。
たれやドレッシングって、高いから、自分で美味しいたれやドレッシングを作れたらいいなあー。
煮玉子もつくろう。
夕飯前の体重48.9キロ
夕飯
豚肉片栗粉つけて焼いたの、サニーレタス、白菜とかつを節のサラダ、人参マリネ、大根とかぶのお新香、生姜煮物、ブロッコリー、わかめときのことねぎと卵の味噌汁、雑穀玄米、梅干
キッチンリセット
冷蔵庫
野菜かご
久しぶりに野菜かごの掃除をしました。きもちいいー。
冷凍庫
今日は、家計簿をつけて、10日分のメニューを考えて、保険のチェックをしました。
そろそろ確定申告の書類を書こうーっと。
あと、スコーンを作りました。今焼いてます。
牡蠣を食べようキャンペーン中。いろいろ試したけど、なんか、いまいちで。こないだ、美味しい食べ方を発見しました。
牡蠣に、昆布茶とお酒をかけて、ラップしてレンチンしまして、それを冷蔵庫で一日寝かすのです。すると、牡蠣がまったりしっとりして、美味しいことに気がつきました。
牡蠣をオリーブオイルで煮るコンフィよりも、牡蠣がふっくらしてるし、さっぱりして美味しい。またやろうっと!