仕事、朝スト139日目、夜スト179日目

今朝の体重48.9キロ

今朝のリビング

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ロフトリセット

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今朝の子供の朝ごはん

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中3男子つっつーのお弁当

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今朝の私の朝ごはん

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私もものすごくベーコンエッグが食べたくなった。

妹がカプチーノとケーキを持って遊びに来てくれました。

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夕飯前の体重48.7キロ

夕飯

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手作りサラダチキン、レタス、水菜、のびるのおひたし、人参マリネ、白菜のお新香、ブロッコリー、菜の花おひたし、小松菜ナムル、生姜の煮物、ふきのとう味噌、大根と水菜のおつゆ、雑穀玄米

 

最近の、夕飯のパターン。とにかく私は、片栗粉つけて焼いたお肉が好き。

あと、鶏肉が好き。

なので、豚肉、とり肉、牛肉に片栗粉つけて焼いたのに、鉄板のキューピーのシーザードレッシングか、ゴマドレをお好みでかけて食べるパターンが定着しつつある。

あとは、たまに、サラダチキン作って食べる。

そして、たまに、魚を食べる。

そんなパターンで全然オッケーとわかってきた。

副菜づくりは、私の趣味なので、時間があるときにつくる。

作りおきの副菜があれば、夕飯づくりは、15分で終わるようになってきた。

炊いてあるご飯温めてる間に、味噌汁作りながら、肉を焼く。

 

毎日、レストランで100人くらいの料理を作る作業していると、3人分の夕飯は、あっという間。

片付けも、10分です。

家事にかかる時間の目処がたってきたので、家事がほんと、楽しくなってきた。

キッチンリセット

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冷蔵庫

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野菜かご

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冷凍庫

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明日は、つっつーの公立高校の発表の日。

わたしは、仕事して、気を紛らわします。