仕事、朝スト139日目、夜スト179日目
今朝の体重48.9キロ
今朝のリビング
ロフトリセット
今朝の子供の朝ごはん
中3男子つっつーのお弁当
今朝の私の朝ごはん
私もものすごくベーコンエッグが食べたくなった。
妹がカプチーノとケーキを持って遊びに来てくれました。
夕飯前の体重48.7キロ
夕飯
手作りサラダチキン、レタス、水菜、のびるのおひたし、人参マリネ、白菜のお新香、ブロッコリー、菜の花おひたし、小松菜ナムル、生姜の煮物、ふきのとう味噌、大根と水菜のおつゆ、雑穀玄米
最近の、夕飯のパターン。とにかく私は、片栗粉つけて焼いたお肉が好き。
あと、鶏肉が好き。
なので、豚肉、とり肉、牛肉に片栗粉つけて焼いたのに、鉄板のキューピーのシーザードレッシングか、ゴマドレをお好みでかけて食べるパターンが定着しつつある。
あとは、たまに、サラダチキン作って食べる。
そして、たまに、魚を食べる。
そんなパターンで全然オッケーとわかってきた。
副菜づくりは、私の趣味なので、時間があるときにつくる。
作りおきの副菜があれば、夕飯づくりは、15分で終わるようになってきた。
炊いてあるご飯温めてる間に、味噌汁作りながら、肉を焼く。
毎日、レストランで100人くらいの料理を作る作業していると、3人分の夕飯は、あっという間。
片付けも、10分です。
家事にかかる時間の目処がたってきたので、家事がほんと、楽しくなってきた。
キッチンリセット
冷蔵庫
野菜かご
冷凍庫
明日は、つっつーの公立高校の発表の日。
わたしは、仕事して、気を紛らわします。