仕事休み、夜スト125日目

今朝の体重49.5キロ

お昼ごはん

f:id:marollynikita:20201215211536j:image

職場の人のお友達のお店、韓国料理のお店で食べた石焼ビビンバ。石焼ビビンバ、お店ではじめて食べました。おこげが旨い!あと、韓国のりを、ご飯に散らすと旨いことも知りました。家でやろう!

普通のおうちの一階を改造した、多分韓国人の女性がやっているお店でした。こーいうコアなお店で食べたの、初めてかも。新鮮でした。

辛いお味噌を買って帰りました。300円。夕飯の、豚肉に、辛味噌をつけて食べました。美味しかった。家でできないかなあー。調べてみよう!

これだ。簡単そう!

https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yandp/4539

f:id:marollynikita:20201215231356j:image

コチュジャン買ってこよう♪

牛すじ煮込みも買って帰ればよかったなあ。次の楽しみにしよう。

 

夕飯前の体重49.6キロ

夕飯

f:id:marollynikita:20201215211625j:image

豚バラ肉に片栗粉つけて焼いたの、辛いお味噌、レタス、豆苗、パプリカ、里芋煮っころがし、ほうれん草おひたし、手づくりキムチ、ワカメと卵とねぎの味噌汁、白米

中3男子つっつーは、食べるのが遅いです。昨日のサバの焼いたのは、骨とったりして、1時間くらいかかった。なので、しばらく、夕飯は食べやすいものにすることにしました。

キッチンリセット

f:id:marollynikita:20201215211942j:image

冷蔵庫

f:id:marollynikita:20201215212034j:image

野菜かご

f:id:marollynikita:20201215212049j:image

野菜かごがだいぶカラになってきた。

年末に備えて、冷蔵庫空っぽを目指します。

乾物や、冷凍している食材も、順繰りに使っていきます。

冷凍庫

f:id:marollynikita:20201215212106j:image

今日は、職場の健康診断。

いつも一緒に働いている人たちと、行きました。

健康診断のあと、お店3軒はしごして、いっぱい話をして帰りました。

リーダー格の、わたしがお店で働けるように、引っ張り出して、社保にも入れてくれたカナさんの身の上話を聞きました。面白かった。

なんか、自由にやりたいことをやっていく人生。聞いてて、わくわくしました。

 

明日は、保険の、西田さんが来ます。ライフプランの立て直しをしてくれに来ます。

市役所の無料相談の税理士さんも知らなかった、「家族収入保険がほぼ非課税」とゆうことを調べ出してくれた恩人です。お礼のお菓子も買ってあります。

私が作ったライフプランを、朝もう一度確認します。あと、大学の助成金の資料を印刷しておこう。

そして…カモにならないように気を付けます。