仕事、酒なし116日目、朝スト113日目、夜スト147日目
今朝の体重50.3キロ
今朝のリビング
ロフトリセット
朝ごはん
夕飯前の体重49.8キロ
夕飯
手作りサラダチキン、もやし、レタス、ブロッコリー、人参マリネ、白菜と大根のおしんこ、菊の花のおひたし、わかめと干し椎茸と卵の味噌汁、白米
今日のサラダチキンは、すんごく美味しくできた。
鶏もも肉を10日くらい、酒と塩コショウおろしにんにくに漬けておいたものを、ビニール袋入れて、ジップロックに入れて、土鍋で沸かしたお湯の中にどぼんとつけて1時間。途中、お湯が冷めたら、鶏肉出して、お湯をもう一回沸かして、またドボン。
火が通ったぎりぎりのところ、薄ピンクで、これ大丈夫?!くらいのところで引き上げたサラダチキンは、しっとりして、プリプリして、ほんと美味しい。
さっぱりした生ハムみたい。
おなかも壊してないし、またやろう。
キッチンリセット
冷蔵庫
野菜かご
冷凍庫
今日は、とゆーか、今日もと言いますか、仕事がヒマでした。疲れなかった。
そしたら、家に帰ってきてから、体が動くー!
すぐシャワー浴びて、ご飯作って、副菜もどんどん作り置きできて、なんか、すごい。
体が動く。
今の職場の周りの人は、週7で働いてる女性とか、掛け持ちして夜中も働いているような女性とか、そんな、タフな方ばかり。
週2回休んでるわたしは、全然ラクしてる…って思ってたけど。
もともとわたしは、103万円クラブなんだった。
週4または、週3勤務の体だったんだ。
だから、ヘルペスできちゃったし。
なんてことを考えたのでした。
今日は、これから、明日から始まる弁当の盛り付け方覚えて寝ます。
コロナー早くなくなれー。