仕事休み、夜ストレッチ109日目
今日は、意識高い系の親友と、親友が作ってくれたプランで、東京デートしました。
行ったお店
蔵前のNui
上の階が、ユースホステルになってる。
広々とした空間で、なんか自由な感じで、気持ちいいお店でした。
あちこちのお店をぶらぶらして、ミナペルホネンの食堂でランチ。
本日のスープとパン。900円也。
山芋とごぼうのポタージュ。鶏肉が入ってた。これにかかってたコショウが美味しくて、優しい店員さんに、いろいろ聞きました。
コーヒー300円也。
その後、ミナのお店に行きました。
あー楽しかったと、帰りました。
いろいろ買いました。
ミナのエコバッグ。1500円也。
食堂で美味しかった、ネパールのコショウ。ミナの食材のお店で買いました。1300円也。
ペリカンとゆうパン屋さんの食パン。480円也。
フクムラとゆうお店で、そばパスタ。280円也。
カルディでシュトーレン。900円也。
なんか、いっぱいお金使ったなあ。
どれも満足。
結論。わたしは食べ物とバッグが好き。
食堂のスープは、ふつーに作れそうでした。再現しよーかなーと思ったけど、いつも作ってる干し椎茸と卵の味噌汁も、とても美味しいので、まーいーか。
今朝の体重49.6キロ
夕飯前の体重49.9キロ
夕飯
鳥の唐揚げ、スクランブルエッグ、レタス、アスパラ、パプリカ、白菜サラダ、大根煮物、れんこんと人参のキンピラ、ラディッシュ酢漬け、ラディッシュの葉っぱ、わかめと干し椎茸とネギの味噌汁、雑穀玄米
美味しかった。
自分好みの料理がつくれるのは、人生のアドバンテージの一つだよね、と、今日話していました。
なんか、今日一日、意識高い子と一緒にいたので、横文字使ってる自分。
ミナペルホネンで、藻塩とゆーのも買いました。からあげにかけてみた。
鳥の唐揚げに、新しく買ったナツメグみたいな香りのするコショウも使ってみた。美味しかった。クセになる味でした。
キッチンリセット
冷蔵庫
野菜かご
冷凍庫
中3男子つっつーは、後期の中間テストの結果が、悪かった。過去最低。自分の部屋でやっていたのが原因じゃないかという話になり、またリビングで勉強することになりました。
さらば、自由な時間。