仕事、酒なし83日目、夜スト43日目

起きた時間7:30

今朝の体重48.9キロ

朝ごはん

f:id:marollynikita:20200822213325j:image

夕飯前の体重48.3キロ

21:30現在、たばこは4本

夕飯

f:id:marollynikita:20200822213433j:image

いか焼いたの、鳥肩肉とカルビを焼肉のたれで焼いたの、大葉、パクチー、豆苗、切り干し大根サラダ、キムチ、アスパラ、なすの揚げびたし、らっきょう酢漬け、湯葉、にらときのこを卵とじした味噌汁、雑穀玄米

付け合せの豆苗としそとパクチー美味しい。焼いた肉汁つけて、ご飯と食べてる。雑穀玄米と合う。パクチー育ててよかった。

キッチンリセット

f:id:marollynikita:20200822214826j:image

冷蔵庫

f:id:marollynikita:20200822213623j:image

野菜かご

f:id:marollynikita:20200822213634j:image

冷凍庫

f:id:marollynikita:20200822213649j:image

おからの煮物作りました

f:id:marollynikita:20200822214110j:image

50円のおからに、糸こんにゃく、油揚げ、干し椎茸、切り昆布、きくらげ、ニンジン入れて炒めて煮ました。乾物最高。包丁要らず。常温保存可だし。おから、山ほど出来たので、半分冷凍します。

昨日の夕飯

f:id:marollynikita:20200822213748j:image

ステーキ、豆苗、パクチー、鳥軟骨片栗粉つけて焼いて塩コショウガーリックかけたやつ、切り干し大根サラダ、アスパラ、キムチ、なすの揚げびたし、きくらげとにらの卵とじ中華スープ、ごはん、赤ワイン

ステーキは、常温に戻したステーキ肉に塩コショウガーリックして、油敷いて、フライパン超高温に温めて、湯気が出てきたら、ローズマリー入れて、ステーキ入れて両面焼いて、赤ワイン入れてフランベする。赤ワイン入れるのが、美味しくなるポイントだ。美味しかった。

1本400円の赤ワインと1人分500円のステーキで、ボリュームあるし、酔払えて、幸せになれるから、いいよな。鳥軟骨は、半額シール貼ってあったので、3人で100円でした。スーパー最高。スーパー大好き。

一昨日ネットで注文したかばん届きました。通勤で使います。今までの中古で買った布バッグは、おつかれさまします。もう一つは、通帳ケース。かわいくて、うっとり眺めてる。

f:id:marollynikita:20200822213814j:image
ラッピングもかわいい
f:id:marollynikita:20200822213805j:image

今日は、仕事から帰ってきて、シャワー浴びてすぐに2時間昼寝しました。気持ち良かった。

もろみ酢飲みながら、ストレッチして寝ます。今日はネットサーフィンしないで、図書館で借りたミレニアム3を読みます。