仕事、朝スト30日目、酒飲みました
起きた時間6:10
今朝の体重49.0キロ
朝ごはん
ロフトリセット
今朝のリビング
夕飯前の体重48.7キロ
21:30現在たばこは6本
仕事から帰ってきて、シャワーを浴びて、冷房の効いた涼しい部屋で、1本500円のワイン飲みながら、のんびり料理をしました。幸せでした。
趣味が、昼寝と料理とストレッチなんて、実益兼ねてて私好み。
趣味昼寝なんて、完全タダだし、違う世界行けるし(夢)、目が覚めたら、元気になってるし、ほんといい趣味。ラブ昼寝。
ストレッチだって、タダで、冷房きいた涼しい家できる。やり方の本は、中古で600円。
仕事だって、肉体労働って考えたらしんどいけど、5.5時間体動かすジム行ってる感じでやってます。お金稼げるジム。おかげで痩せたし。
とゆうわけで作った料理。
切り昆布と切り昆布ときくらげのサラダ↓
マヨネーズとごまだれで味付け。
最近、乾物のかんたんさ、美味しさに、感動してる。切り干し大根なんて、もう切ってくれてるんですよね。水で戻すだけで食べられるし。栄養あるし。でも太らなそうだし。
作った料理。
砂肝とローズマリーの赤ワイン炒め↓
3割引で買った砂肝140円分を、昨日残ったビストロ赤ワインと炒めて、煮詰めました。レストランの味。
夕飯
オーブンのトレーにじゃがいも敷いて、ハンバーグの材料こねたやつを広げて、ゆで卵のせてオーブンで焼いたのに、生バシルとトマトを散らしたやつ、切り干し大根サラダ、なすの揚げびたし、キムチ、ツルムラサキ、オクラと鰹節の和えたもの、にらと干し椎茸と卵とわかめの味噌汁、食パン
オーブンでハンバーグ、成形しなくていいので、楽なのでちょくちょくやろうと思ってるが、なかなかハードル高い。玉ねぎ刻むのが面倒なのかな。
ハンバーグ、子どもに大好評だった。材料安いのにごちそう感あるのでまたやろう。
ハンバーグに、生のトマトと、生バシルが合うことがわかった。ほんと、ちょくちょくやろう。
キッチンリセット
冷蔵庫
野菜かご
冷凍庫
明日の準備オッケー。
明日は、みっちゃんの実家に行きます。また6時間運転だ…行きたくないね。さて、寝よっと。